2007年08月15日

コンフェクショナリー・コトブキ/クーヘンストリーフェン(ホワイトチョコレート)

貯めておいたレポートを書き出していきたいと思います。

コンフェクショナリー・コトブキ/クーヘンストリーフェン(ホワイトチョコレート)
本日紹介するスイーツは「コンフェクショナリー・コトブキ」様の「クーヘンストリーフェン(ホワイトチョコレート)」です。


コンフェクショナリー・コトブキ


<クーヘンストリーフェン(ホワイトチョコレート)のデータ>
コンフェクショナリー・コトブキ/クーヘンストリーフェン(ホワイトチョコレート)
内容量:約55g(長さ約9cm(年輪幅約3cm)×厚さ約1.5cm)/1個(実測)
原材料:
卵、砂糖、植物性油脂(大豆油を含む)、バター、小麦粉、コーンスターチ、ココアバター、乳糖、全粉乳、脱脂粉乳、洋酒、トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料

コンフェクショナリー・コトブキ/クーヘンストリーフェン(ホワイトチョコレート)
生地はしっとりしていました。
そして適度にふんわりしています。柔らかすぎることはありませんでした。

甘みはそんなに強くなかったです。

層と層の間にクリームが挟まっています。
これがない方が個人的には好きです。







にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ」に参加しています。
面白かったと思ったらバナーをクリックしてください。
posted by yama3 at 08:21| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。