2007年08月07日

美坂屋/ファウンドリッチ(生クリーム使用)

貯めておいたレポートを書き出していきたいと思います。

美坂屋/ファウンドリッチ(生クリーム使用)
本日紹介するスイーツは「美坂屋」様の「ファウンドリッチ(生クリーム使用)」です。


株式会社美坂屋


<ファウンドリッチ(生クリーム使用)>
美坂屋/ファウンドリッチ(生クリーム使用)
内容量:約220g(縦幅約14cm(年輪幅約3.5cm)×横幅約10cm)/1個(実測)
原材料:
卵、小麦粉、砂糖、マーガリン、麦芽糖、コーンスターチ、植物油脂、はちみつ、乳等を主要原料とする食品、乳製品(バターオイル、生クリーム、脱脂粉乳)、デキストリン、乳蛋白、食塩、乳化剤、膨張剤、ソルビトール、香料、着色料(カロチン、アナトー)、
(原材料の一部に大豆・豚含む)

美坂屋/ファウンドリッチ(生クリーム使用)
美坂屋/ファウンドリッチ(生クリーム使用)

これはもう1つ「醗酵バター」を使用したものが売られています。
>>ファウンドリッチ(醗酵バター使用)のレポートはこちら

生地はふわふわ気味ですが、それなりに固さも持っています。
スーパーで売られているバウムクーヘンとしては好きな方です。

年輪にそってよく剥がれました。

少しオーブンで焼くと、表面のカリカリ感と中のフワフワ感がちょうどいい感じになります。

生クリームが使われている感覚はそれほど強くは感じられませんでした。






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posted by yama3 at 08:16| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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