2007年01月30日

札幌グランドホテル/バウムクーヘン・チーズ

またまた久しぶりのレポートです。
札幌グランドホテル/バウムクーヘン・チーズ
本日紹介するスイーツは「札幌グランドホテル」様の「バウムクーヘン・チーズ」です。


札幌グランドホテルのバウムクーヘン


<バウムクーヘン・チーズのデータ>
札幌グランドホテル/バウムクーヘン・チーズ
内容量: 約420g(直径約12.0cm年輪幅約3.0cm)×厚さ約7.0cm)/個(実測)
原材料:
鶏卵、砂糖、小麦粉、コーンスターチ、植物油脂、ショートニング、オリゴ糖、チーズ、膨張剤、香料、食塩、乳化剤(大豆由来)

札幌グランドホテル/バウムクーヘン・チーズ
札幌グランドホテル/バウムクーヘン・チーズ
封を開ければチーズの香り。しかしそこまで強くは香ってきません。控えめな香りですが、それもまた上品で良いです。

箱から出した時のこの包装の仕方、形、そして封を開けた時の風味、それらが生バウムLにそっくりでした。

年輪の現れ方も綺麗です。ただそんなに手焼きな感じはしません。業務的に焼いた感じもします。原材料を見ても、さほど普通に売られている物と代わりはないので、まぁその辺りは仕方ないことでしょう。
年輪が綺麗に現れているので、それにそって綺麗に剥いでたべられます。一層一層食べたい人には向いているバウムクーヘンです。

甘みはやや強いです。
記事は結構しっかりしていて、どっしりしていました。
香り自体もそんなに強いものでは無かったので、味わってみてもチーズをそこまで強く感じることはなく、風味程度でした。

結構好きなバウムクーヘンでした。食事として食べても美味しいバウムクーヘンです。

>>札幌グランドホテル/バウムクーヘン・バニラのレポート
>>札幌グランドホテル/バウムクーヘン・チョコのレポート



にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ」に参加しています。
面白かったと思ったらバナーをクリックしてください。
posted by yama3 at 08:43| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。