2006年12月04日

チーズケーキ情報・TVチャンピオン優勝シェフ宮本雅巳のニューヨークチーズ

バウムクーヘンの次に好きなスイーツがチーズケーキなんですが、その中で美味しそうなものがありましたのでご紹介したいと思います。

TVチャンピオン優勝シェフ宮本雅巳のニューヨークチーズ


詳しくはリンク先を見ていただきたいんですが、2種類のチーズをじっくりとことん溶かした後、とろみが出るまでとことんかき混ぜているんだそうです。相当な手間がかかっているのがよわかります。これは多分極上の美味しさかもしれません。


posted by yama3 at 08:07| Comment(2) | TrackBack(0) | スイーツご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそー★
しかも片手でホイホイ食べられそぅ・・・・・(ま、マズイ!!! (^^; )

私も、初めてのお店ではまずシュークリームとチーズケーキを戴きます。
シンプルなモノほどお店の個性が出ますものネ。

毎年お歳暮にはチーズケーキを贈ってるンですが、今年は 「タント・マリー」 の
カマンベールチーズケーキにしました。
喜んでもらえればイイな〜(*^o^*)

http://r.gnavi.co.jp/a186412/
Posted by 桔梗屋 at 2006年12月05日 13:52
コメントを放置しててすいません!!

片手でホイホイ食べられそうですよね。
シンプルなものは私も好きです。

コクがありそうなチーズケーキですなー。
好きな人にはたまらなそうです☆
Posted by yama3 at 2006年12月07日 07:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。