2006年08月10日

モンテール/抹茶ミルクのワッフル

冷凍庫で冷やしたバランスクーヘンは美味しかったです。やっぱりバウムは食べ方によって表情が変わりますねー。

モンテール/抹茶ミルクのワッフル
本日紹介するスイーツは「株式会社モンテール」様の「抹茶ミルクのワッフル」です。

ケーキ スイーツのモンテール
ケーキ、スイーツのモンテール@Yahooショップ

<抹茶ミルクのワッフルのデータ>
内容量:約35g
原材料:
卵、低温殺菌牛乳、砂糖、小麦粉、ホイップクリーム、水飴、加工油脂、蜂蜜、練乳、抹茶、マーガリン、抹茶ペースト、アーモンド、洋酒、還元水飴、トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ)、香料、(その他大豆、オレンジ由来の原材料含む)

モンテール/抹茶ミルクのワッフル
モンテール/抹茶ミルクのワッフル
ワッフルっていうと私はベルギーワッフルのような固くて、しっかりした生地のものが好きです。これは柔らかくてフワフワした生地にクリームを挟んだワッフルでした。抹茶が好きなので買ってみました。
ただやっぱり自分自身の好みがしっかりした生地のものだったので、このワッフルは柔らかすぎて好みではありませんでした。それに抹茶というには少々風味が足りないようにも思えました。ただクリームがとても滑らかだったので、その点は評価が高いです。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ」に参加しています。
面白かったと思ったらバナーをクリックしてください。
posted by yama3 at 07:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。