2006年01月16日

札幌グランドホテル/バウムクーヘン・バニラ

札幌グランドホテルのバウムクーヘン・バニラ

札幌グランドホテルのバウムクーヘン


バウムクーヘン道を歩み始め、2つ目に食べたバウムクーヘン。


札幌グランドホテルというところで販売されているバウムクーヘンなのですが、近所のスーパーにたまに陳列されているちょっと高価なバウムクーヘンです。


直径はそんなに大きくはありませんが、高さがあります。食感はふんわり柔らかな感じです。年輪にそって、剥いて食べるということには向いていません。しかしちぎりながら食べると、その柔らかさがが手の感触から楽しめます。

レンジで温めてから食べたら、ふんわり感がアップして、しかも剥きやすくなりました。私としてはこのバウムクーヘンは温めてから食べることをお勧めします。

バニラ・チーズ・チョコの3種類の味があります。今回お店に並んでいたのはバニラ味だけでした。他の味も見つけたら試食してみたいと思います。


札幌グランドホテルのバウムクーヘン

<札幌グランドホテルのバウムクーヘン・バニラのデータ>
内容量:約350g(直径12cm×厚さ約7cm)/個
原材料:
鶏卵、砂糖、 小麦粉、コーンスターチ、植物油脂、ショートニング、オリゴ糖、膨張剤、香料、食塩、着色料(β-カロチン)、乳化剤(大豆由来)



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posted by yama3 at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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