2006年08月12日

PASCO/厚切りバウム・チョコ

毎日バウムクーヘンをどう食べるか考えるのは楽しいですね。

PASCO/厚切りバウム・チョコ
本日紹介するスイーツは「PASCO」様から出されている「厚切りバウム・チョコ」です。
PASCO

<厚切りバウム・チョコのデータ>
内容量:約100g(縦幅約11.5cm(年輪幅約4cm)×横幅約4cm)/1個(実測)
原材料:
卵、砂糖、チョコレート、加工油脂、小麦粉、コーンスターチ、水あめ、ココア、ミックスジャム(水あめ、あんず、砂糖、みかん)、食塩、ホエイパウダー(乳製品)、脱脂粉乳、乳化剤、膨張剤、酸味料、カロチン色素、香料、 (原材料の一部に大豆含む )

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

<6日目>バランスクーヘンモニター

昨日、お昼に食べたものはこんな感じです。
2006年8月11日のお弁当
スープは一通り飲んだのでコラーゲンスープにしました。

バランスクーヘンの詳しい説明(&購入)はコチラ

バランスクーヘン
1食200kcalの「バーム+スープ+アスタキサンチン」カロリーコントロール食『1週間ビューティー&...

1日冷凍庫に入れておいたバランスクーヘンはかなりしっかりとした生地になり、これまた食べ応えがうまれたので美味しくいただけました。カチコチなるまで冷やすとバウムクーヘンの旨味が広がりにくくなるのですが、このバウムクーヘンの場合は甘みが気になるのでこれくらいの方がちょうどいいです。



本日のパーソナルデータ

2006年08月11日

PASCO/厚切りバウム・プレーン

ただいまダイエット用バウムクーヘンを食べて1週間のモニターをしていますが、もともとほとんど毎日のようにバウムクーヘンを食べていて、それでいて太らないのだからどのバウムクーヘンを食べようが一緒だよなー、と思っています。

PASCO/厚切りバウム・プレーン

本日紹介するスイーツは「PASCO」様から出されている「厚切りバウム・プレーン」です。
PASCO

<厚切りバウム・プレーンのデータ>
内容量:約100g(縦幅約11.5cm(年輪幅約4cm)×横幅約4cm)/1個(実測)
原材料:
砂糖、卵、小麦粉、加工油脂、コーンスターチ、水あめ、ミックスジャム(水あめ、あんず、砂糖、みかん)、食塩、ホエイパウダー(乳製品)、脱脂粉乳、乳化剤、膨張剤、酸味料、カロチン色素、香料、 (原材料の一部に大豆含む )

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:07| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

<5日目>バランスクーヘンモニター

昨日、お昼に食べたものはこんな感じです。
2006年8月10日のお弁当
スープを野菜スープにしました。野菜のエキスは十分に感じましたが、やはり固形物として食べたいですね。噛むことで満腹感が得られるのですから。

バランスクーヘンの詳しい説明(&購入)はコチラ

バランスクーヘン
1食200kcalの「バーム+スープ+アスタキサンチン」カロリーコントロール食『1週間ビューティー&...

レンジでチンしたバランスクーヘンは思いの外美味しかったです。これなら十分ご飯として食べられると思いました。詳しくは今度まとめてアップするのでお待ちくださいませ。。



本日のパーソナルデータ

2006年08月10日

モンテール/抹茶ミルクのワッフル

冷凍庫で冷やしたバランスクーヘンは美味しかったです。やっぱりバウムは食べ方によって表情が変わりますねー。

モンテール/抹茶ミルクのワッフル
本日紹介するスイーツは「株式会社モンテール」様の「抹茶ミルクのワッフル」です。

ケーキ スイーツのモンテール
ケーキ、スイーツのモンテール@Yahooショップ

<抹茶ミルクのワッフルのデータ>
内容量:約35g
原材料:
卵、低温殺菌牛乳、砂糖、小麦粉、ホイップクリーム、水飴、加工油脂、蜂蜜、練乳、抹茶、マーガリン、抹茶ペースト、アーモンド、洋酒、還元水飴、トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ)、香料、(その他大豆、オレンジ由来の原材料含む)

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 07:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

<4日目>バランスクーヘンモニター

昨日、お昼に食べたものはこんな感じです。
2006年8月9日のお弁当

スープをカプサイシンスープにしました。味はトムヤムクンを薄くしてお子様向けにした感じでした。

バランスクーヘンの詳しい説明(&購入)はコチラ

バランスクーヘン
1食200kcalの「バーム+スープ+アスタキサンチン」カロリーコントロール食『1週間ビューティー&...

冷凍庫で冷やしたバランスクーヘンは今まで食べた中で一番美味しかったです。フワフワしていて食べ応えがいまいちなかったものに、ちょっとどっしり感が生まれました。
今日はレンジでチンして食べてみたいと思います。



本日のパーソナルデータ

2006年08月09日

モンテール/生チョコの手巻きロール

バランスクーヘンはドッシリ感が足りないので、いまいち食べ応えがないですねー。夢のとが食べたいけれど、1日1バウムって決めてるのでしばらくガマンガマン。

モンテール/生チョコの手焼きロール

本日紹介するスイーツは「株式会社モンテール」様の「生チョコの手巻きロール」です。

ケーキ スイーツのモンテール
ケーキ、スイーツのモンテール@Yahooショップ

<生チョコの手巻きロールのデータ>
内容量:約200g(縦幅約16cm×横幅8cm×高さ6cm)
原材料:
ホイップクリーム、、卵、砂糖、小麦粉、チョコレート、加工油脂、ココア、低温殺菌牛乳、異性化液糖、植物油脂、乳製品、洋酒、マーガリン、トレハロース、食塩、乳化剤、香料、(その他大豆、オレンジ由来の原材料含む)

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

<3日目>バランスクーヘンモニター

昨日、お昼に食べたものはこんな感じです。
2006年8月8日のお弁当

やっぱりチーチクは美味しいです。簡単に作れる上に美味しいというのはいいですね。

バランスクーヘンの詳しい説明(&購入)はコチラ

バランスクーヘン
1食200kcalの「バーム+スープ+アスタキサンチン」カロリーコントロール食『1週間ビューティー&...

昨日は冷やして食べました。常温よりも美味しく感じました。今日は冷凍庫で冷やしておいたものを食べたいと思います。



本日のパーソナルデータ

2006年08月08日

モンテール/米粉のミルクレープ・カフェラテ

ミルクレープも見ようによっては層になっているのでバウムクーヘンっぽいですね。

モンテール/米粉のミルクレープ・カフェラテ

本日紹介するスイーツは「株式会社モンテール」様の「米粉のミルクレープ・カフェラテ」です。

ケーキ スイーツのモンテール
ケーキ、スイーツのモンテール@Yahooショップ

<米粉のミルクレープ・カフェラテのデータ>
内容量:約100g(縦幅約10cm×高さ5cm)
原材料:
ホイップクリーム、、卵、低温殺菌牛乳、砂糖、米粉、練乳、水飴、植物油脂、コーヒー、加工油脂、小麦粉、発酵バター、洋酒、マーガリン、還元水飴、香料、着色料(カロチン・アナトー)、(その他大豆由来の原材料含む)

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

<2日目>バランスクーヘンモニター

昨日、食べたセットはこんな感じです。
バランスクーヘンとコラーゲンスープ

これにおかずをプラスしてます。
詳しくは昨日のお弁当を見てください。

そういえばバランスクーヘンがどこから出されているものかお知らせしていませんでしたね。
ファイン」という会社から出されているものです。
詳しい説明(&購入)はコチラ

バランスクーヘン
1食200kcalの「バーム+スープ+アスタキサンチン」カロリーコントロール食『1週間ビューティー&...

バランスクーヘンについての感想はもっといろんな食べ方をしてから述べたいと思います。
とりあえず昨日は常温で食べたので、今日は冷蔵庫で冷やしてから食べたいと思います。



本日のパーソナルデータ

2006年08月07日

無印良品/紅茶バウム

公開ダイエット日記をつけてますが、スイーツの紹介はやめませんよ。
なぜならレポートのストックはいっぱいありますからねexclamation×2

無印良品/紅茶バウム

本日紹介するスイーツは「無印良品」様から出されている「紅茶バウム」です。

無印良品

<紅茶バウムのデータ>
内容量:約110g(縦幅約14cm(年輪幅約3cm)×横幅約5cm)/1個(実測)
原材料:
卵、砂糖、小麦粉、マーガリン(乳・大豆を含む)、バナナ、水飴、ショートニング、コーンスターチ、砂糖・異性化液糖、オレンジピール、紅茶エキス、植物油脂、膨張剤、ソルビトール、香料、乳化剤

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 07:56| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

<開始日>バランスクーヘンモニター

先日ダイエット用バウムクーヘンのモニターを募集していると聞いて、どういうバウムクーヘンか食べてみたくて応募しました。
すると先日、モニターに選ばれたようでこういったものが送られてきました。

バランスクーヘン

中身はこんな感じです。
バランスクーヘン

1週間分ありまして「バランスクーヘン+添付のスープ」が1食の基本セットとなっています。

私の「日記ブログ」を読んでる方は知ってるかもしれませんが、私は「大食い」もしています。で、先日ちょっと大きな大会があって、それに向けて練習してたらちょいと体重が増えてしまいました。
筋肉量を増やしたというのもありますが、脂肪も増えたのも確かですね。
なのでちょうどいい機会なので、モニターしながら1週間の公開ダイエット日記をつけたいと思います。

本日のパーソナルデータ

2006年08月05日

無印良品/バナナバウム

私にとってバウムクーヘンはご飯です。おやつではありません。
バウムクーヘンは栄養価から見ても主食となりうる力を持ってますから。

無印良品/バナナバウム

本日紹介するスイーツは「無印良品」様から出されている「バナナバウム」です。

無印良品

<バナナバウムのデータ>
内容量:約140g(縦幅約14cm(年輪幅約3.5cm)×横幅約6cm)/1個(実測)
原材料:
卵、砂糖、小麦粉、マーガリン(乳・大豆を含む)、バナナ、水飴、ショートニング、コーンスターチ、砂糖・異性化液糖、調整豆乳粉末、植物油脂、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 06:44| Comment(4) | TrackBack(4) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月04日

無印良品/スイートポテトバウム

海と山、どっちが好きですか?私はどっちも好きですが、どちらかというと山の方が好きですね。キャンプに行きたいです。

無印良品/スイートポテトバウム

本日紹介するスイーツは「無印良品」様から出されている「スイートポテトバウム」です。

無印良品

<スイートポテトバウムのデータ>
内容量:約140g(縦幅約14cm(年輪幅約3.5cm)×横幅約6cm)/1個(実測)
原材料:
卵、砂糖、小麦粉、マーガリン(乳・大豆を含む)、さつまいも、水飴、ショートニング、コーンスターチ、砂糖・異性化液糖、調整豆乳粉末、植物油脂、コ膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:26| Comment(0) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月03日

無印良品/豆乳カフェオレバウム

夏バテしてませんか?私は超健康体なので夏バテ知らずです手(チョキ)
バウムクーヘンも栄養たっぷりですしねわーい(嬉しい顔)

無印良品/豆乳カフェオレバウム

本日紹介するスイーツは「無印良品」様から出されている「豆乳カフェオレバウム」です。

無印良品

<豆乳カフェオレバウムのデータ>
内容量:約120g(縦幅約14cm(年輪幅約3.5cm)×横幅約5.5cm)/1個(実測)
原材料:
卵、砂糖、小麦粉、マーガリン(乳・大豆を含む)、豆乳、水飴、ショートニング、砂糖・異性化液糖、調整豆乳粉末、植物油脂、コーヒー、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:40| Comment(3) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月02日

モンテール/クリームチーズプリン

疲れがたまっていませんか?疲れた時はスイーツもいいですが、それよりも休息が大切です。眠いと思ったら5分だけでも寝ると違いますよ。脳がスッキリします。逆に寝過ぎると重たくなるので気をつけてください眠い(睡眠)

モンテール/レアチーズクリームプリン

本日紹介するスイーツは「株式会社モンテール」様の「クリームチーズプリン」です。

ケーキ スイーツのモンテール
ケーキ、スイーツのモンテール@Yahooショップ

<クリームチーズプリンのデータ>
内容量:約190g
原材料:
低温殺菌牛、ホイップクリーム、レアチーズペースト、卵、ナチュラルチーズ、砂糖、練乳、植物油脂、乳製品、洋酒、レモン果汁、食塩、でんぷん、グリシン、乳化剤、香料、安定剤(ローカストビーンガム)
(その他卵、大豆、リンゴ、豚、オレンジ由来の原材料含む)

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月01日

SAVINGS/バウムクーヘン

最近スイーツブログでのランキングが不調ですもうやだ〜(悲しい顔)
バウムクーヘンブームが来ないかなぁぴかぴか(新しい)

SAVINGS/バウムクーヘン

本日紹介するスイーツは「ダイエー」の開発商品である「SAVINGS」から出されている「バウムクーヘン」です。

株式会社ダイエー
※セービングはこちらの開発商品

<バウムクーヘンのデータ>
内容量:約380g(直径約14cm(年輪幅約4cm)×厚さ約5cm)/1個(実測)
原材料:
鶏卵、砂糖、小麦粉、植物油脂(なたね油・パーム油・大豆油・コーン油)、でん粉、麦芽糖、生クリーム、食塩、ソルビトール、膨張剤、乳化剤、カロテン色素、香料

>>詳細はコチラ
posted by yama3 at 08:15| Comment(4) | TrackBack(0) | バウムクーヘン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。